潜江公路开展消防安全教育系列活动

发布日期:2024-06-14 11:16 来源:潜江市交通运输局

自第23个“安全生产月”活动开展以来,潜江市公路事业发展中心(以下简称“市公路中心”)紧紧围绕“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”主题,开展了形式多样的“安全生产月”系列活动。

6月13日,市公路中心邀请湖北圳安消防教员开展消防安全知识及应急演练培训。就近年来典型火灾案例进行了深度分析解读;示范了灭火器的正确使用方法,包括如何判断火势、选择合适的灭火器、正确开启灭火器以及有效扑灭火源等步骤;随后开展模拟火场逃生及现场灭火实操演练,教员强调了高层火场逃生的注意事项,50余参训人员按照教员指导,在规定的时间范围内,井然有序地转移到安全地带。参加培训的职工说道:“通过此次“安全生产月”活动的深入开展,不仅增强了公路部门消防安全意识,也提高了应对火灾的实战能力。”

市公路中心相关负责人表示,下一步将加大消防安全宣传力度,持续开展培训演练活动,进一步提高干部职工的消防安全意识,为今后高效、有序开展应急工作奠定了坚实的基础。(通讯员:胡珅华)


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

我要纠错 关闭窗口